TSU en Turismo

Área Hotelería

Si tienes interés por las actividades administrativas y empresariales asociada a los servicios turísticos, eres sociable, extrovertido, creativo, comprometido, innovador, tienes actitud de servicio y gusto por los idiomas ¡Esta Carrera es para ti!

(1º al 6º Cuatrimestre) El TSU en Turismo Área Hotelería es capaz de coordinar la operación de los prestadores de servicios turísticos de acuerdo a las políticas y los estándares establecidos y así satisfacer  las necesidades actuales de desarrollo que demanda el sector productivo, social y de servicios

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Desarrollo de habilidades

A través de estándares de calidad, técnicas y herramientas especializadas, desde un enfoque sustentable y en apego a la normativa, para contribuir a la rentabilidad de las organizaciones y competitividad del sector turístico.

  • Planear las actividades de servicios turísticos haciendo uso de técnicas y herramientas administrativas bajo un enfoque sustentable, para el cumplimiento de metas de las organizaciones.
  • Organizar los recursos de empresas y organismos turísticos considerando la planeación de actividades y las necesidades de operación, de manera sustentable y en apego a la normativa aplicable, para la optimización de los mismos.             
  • Ejecutar la operación de servicios turísticos a través del cumplimiento de procedimientos, estándares de calidad y uso de sistemas de información para lograr la satisfacción del cliente.

Con base en certificaciones, estándares de calidad, procedimientos y normativa aplicable bajo un enfoque sustentable para contribuir a la competitividad del sector turístico.

Desarrollar planes de venta de servicios de hospedaje, eventos y centros de consumo considerando las características de los servicios, la temporalidad, pronósticos, perfil del turista, segmento de mercado y presupuesto de las áreas, para lograr la competitividad.

Operar la prestación de servicios de hospedaje, eventos y centros de consumo considerando la ocupación, recursos tecnológicos, procedimientos y el presupuesto asignado, alineados a la filosofía organizacional, bajo un enfoque sustentable, para satisfacer las expectativas del huésped.

Infraestructura Tecnológica

Nuestro laboratorio cuenta con los equipos más modernos y necesarios para la realización de las prácticas de los alumnos. El cual está formado por:

Simulador de hotelería: área de lobby, recepción, reservaciones, dos cuartos de hotel (Master suite y Junior suite) bajo normas internacionales de calidad y equipos de cómputo o con programas de software para la elaboración de reservas, check in, check out, cargos a puntos de venta, etc.

Contamos con un Laboratorio de Idiomas con tecnología de punta.

Perfil de ingreso

Si tienes interés por las actividades administrativas y empresariales asociada a los servicios turísticos, eres sociable, extrovertido, creativo, comprometido, innovador, tienes actitud de servicio y gusto por los idiomas ¡Esta Carrera es para ti!

Perfil de egreso TSU

(1º al 6º Cuatrimestre) El TSU en Turismo Área Hotelería es capaz de coordinar la operación de los prestadores de servicios turísticos de acuerdo a las políticas y los estándares establecidos y así satisfacer  las necesidades actuales de desarrollo que demanda el sector productivo, social y de servicios

Desarrollo de habilidades

A través de estándares de calidad, técnicas y herramientas especializadas, desde un enfoque sustentable y en apego a la normativa, para contribuir a la rentabilidad de las organizaciones y competitividad del sector turístico.

  • Planear las actividades de servicios turísticos haciendo uso de técnicas y herramientas administrativas bajo un enfoque sustentable, para el cumplimiento de metas de las organizaciones.
  • Organizar los recursos de empresas y organismos turísticos considerando la planeación de actividades y las necesidades de operación, de manera sustentable y en apego a la normativa aplicable, para la optimización de los mismos.             
  • Ejecutar la operación de servicios turísticos a través del cumplimiento de procedimientos, estándares de calidad y uso de sistemas de información para lograr la satisfacción del cliente.

Con base en certificaciones, estándares de calidad, procedimientos y normativa aplicable bajo un enfoque sustentable para contribuir a la competitividad del sector turístico.

Desarrollar planes de venta de servicios de hospedaje, eventos y centros de consumo considerando las características de los servicios, la temporalidad, pronósticos, perfil del turista, segmento de mercado y presupuesto de las áreas, para lograr la competitividad.

Operar la prestación de servicios de hospedaje, eventos y centros de consumo considerando la ocupación, recursos tecnológicos, procedimientos y el presupuesto asignado, alineados a la filosofía organizacional, bajo un enfoque sustentable, para satisfacer las expectativas del huésped.

Infraestructura Tecnológica

Nuestro laboratorio cuenta con los equipos más modernos y necesarios para la realización de las prácticas de los alumnos. El cual está formado por:

Simulador de hotelería: área de lobby, recepción, reservaciones, dos cuartos de hotel (Master suite y Junior suite) bajo normas internacionales de calidad y equipos de cómputo o con programas de software para la elaboración de reservas, check in, check out, cargos a puntos de venta, etc.

Contamos con un Laboratorio de Idiomas con tecnología de punta.

Plan de Estudios TSU

Cuatrimestre de inmersión a la lengua Inglesa
  • Talleres de writing, speaking, listening, reading and grammar.
  • Por día: 5 horas de de lengua inglesa y 2 horas de taller de lunes a viernes.
  • 525 horas totales.
  • Métodos y Técnicas de Investigación 
  • Servicios de Viaje
  • Capital Humano
  • Operaciones Contables y Financieras
  • Mercadotecnia de Productos y Servicios Turísticos
  • Integradora I
  • Inglés III
  • Sociocultural Formation III
  • Estadía en el sector Productivo
  • Matemáticas aplicadas en el Turismo
  • Introducción a las Tecnologías de la Información
  • Introduction to tourism
  • Patrimonio Natural y Cultural
  • Administración
  • Inglés I
  • Expresión oral y Escrita I
  • Sociocultural Information I
  • Reservaciones
  • Administración de Habitaciones
  • Recepción
  • Calidad en Servicios de Hospitalidad
  • Ventas y Comercio Digital
  • Inglés IV
  • Frances I
  • Sociocultural Formation IV
  • Estadística
  • Sustentabilidad en el Turismo 
  • Servicios de Turismo Cultural y de la Naturaleza
  • Servicios de hospedaje y Alimentos y Bebidas
  • Gestión de la calidad 
  • Inglés II
  • Socicultural Information II
  • Relaciones Públicas y Concierge
  • Animación Turística y Sociocultural
  • Logistica de Eventos
  • Centros de Consumo en Hotelería
  • Formación de Capital humano
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés II
  • Expresión Oral y Escrita II
Cuatrimestre de inmersión a la lengua Inglesa
  • Talleres de writing, speaking, listening, reading and grammar.
  • Por día: 5 horas de de lengua inglesa y 2 horas de taller de lunes a viernes.
  • 525 horas totales.
  • Matemáticas aplicadas en el Turismo
  • Introducción a las Tecnologías de la Información
  • Introduction to tourism
  • Patrimonio Natural y Cultural
  • Administración
  • Inglés I
  • Expresión oral y Escrita I
  • Sociocultural Information I
  •  
  • Estadística
  • Sustentabilidad en el Turismo 
  • Servicios de Turismo Cultural y de la Naturaleza
  • Servicios de hospedaje y Alimentos y Bebidas
  • Gestión de la calidad 
  • Inglés II
  • Socicultural Information II
  •  
  • Métodos y Técnicas de Investigación 
  • Servicios de Viaje
  • Capital Humano
  • Operaciones Contables y Financieras
  • Mercadotecnia de Productos y Servicios Turísticos
  • Integradora I
  • Inglés III
  • Sociocultural Formation III
  •  
  • Reservaciones
  • Administración de Habitaciones
  • Recepción
  • Calidad en Servicios de Hospitalidad
  • Ventas y Comercio Digital
  • Inglés IV
  • Frances I
  • Sociocultural Formation IV
  • Relaciones Públicas y Concierge
  • Animación Turística y Sociocultural
  • Logistica de Eventos
  • Centros de Consumo en Hotelería
  • Formación de Capital humano
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés II
  • Expresión Oral y Escrita II
  • Estadía en el sector Productivo
Aplicar el Examen Diagnóstico en la fecha y hora programada.
Nota: Tu lugar está asegurado con la Inscripción Directa al Primer Cuatrimestre y el pago del Examen Diagnóstico, el cual se aplica para detección de áreas de oportunidad y su fortalecimiento, por lo tanto, su aprobación no es condicionante para ser admitido.
El Examen Diagnóstico se aplicará de manera impresa en las instalaciones de la Universidad.
Aplicar el Examen Diagnóstico en la fecha y hora programada.
Nota: Tu lugar está asegurado con la Inscripción Directa al Primer Cuatrimestre y el pago del Examen Diagnóstico, el cual se aplica para detección de áreas de oportunidad y su fortalecimiento, por lo tanto, su aprobación no es condicionante para ser admitido.
Enviar digitalizado al correo: nuevo.ingreso@utrivieramaya.edu.mx
  • El comprobante de pago del banco.
  • Nombre completo.
  • (CURP).
Para completar tu Registro de Inscripción recibirás en respuesta la confirmación de tu Inscripción y la carrera que elegiste.
Cuando recibas por correo la información de «Referencia» podrás realizar el pago siguiendo las indicaciones.
El «Formulario de Inscripción» se encuentra en el menú de «Admisiones«, «Formulario de Inscripción» de nuestra página WEB www.  
Llenarlo y verificar que los datos como el CURP estén escritos correctamente para asegurar un buen registro en el sistema.  
En un tiempo aproximado a 24 horas hábiles después de haber enviado el formulario, recibirás un correo con las indicaciones para realizar el Pago Referenciado de Inscripción a nuevo ingreso.